Ingrediente per otto persone: - 6 Uova - 120 gr. Zucchero - 500 gr. Mascarpone - 1 pizzico di Sale - 400 gr. Savoiardi o un piccolo Pan di Spagna - 3 tazzine di Caffè - 1 o 2 cucchiai di Rhum - Cacao Amaro in polvere
Procedimento:
Procedimento:
- Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere un'impasto cremoso.
- Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
- Monta a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale.
- Aggiungi agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo.
- Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
- Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema.
- Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.
- Metti in frigo per 2 o 3 ore e servi fresco.
I MIEI CONSIGLI
- Se preferisci puoi evitare di utilizzare i rhum: il risultato sarà comunque ottimo.
- Se hai bambini o problemi di insonnia, puoi sostituire il caffè normale con il decaffeinato.
- L’abbinamento con uno spumante italiano Metodo Classico favorirà l’equilibrio tra i diversi aromi dando al palato una sensazione gradevolissima.
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