sabato 15 dicembre 2012

Ricetta biscotti al burro ricoperti di cioccolato

Descrizione: ricetta grassa ma deliziosissima per biscotti belli da vedere che si sciolgono in bocca, presa tanti anni fa dalla mia cara amica Rossella e arricchita da me dalla copertura al cioccolato

Ingredienti:
  • 250g di burro o margarina
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 10 cucchiai di farina
  • 1 pizzico di paneangeli
  • copertura al cioccolato paneangeli
Procedimento:
  1. ammorbidire il burro
  2. impastarlo col lo zucchero a velo e la farina col pizzico di lievito
  3. se l'impasto non si consolida nemmeno un pò aggiungere a poco a poco altra farina
  4. accendere il forno a 160°
  5. rivestire la leccarda con carta forno
  6. ricavare dall'impasto, che non sarà mai solidissimo, dei pezzi da da arrotolare sul palmo a cilindretto
  7. porre man mano i cilindretti sulla carta forno distanziati di un paio di cm
  8. schiacciare leggermente ogni cilindretto
  9. infornare per 20 minuti
  10. sfornare delicatamente ogni singolo biscotto e porlo delicatamente su una griglia
  11. ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto
  12. fondere la copertura al cioccolato
  13. immergere uno per volta per metà ogni biscotto ormai freddo e con attenzione perchè fragile
  14. porre ogni biscotto ad asciugare su carta forno
  15. conservarli chiusi ermeticamente

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