domenica 18 novembre 2012

Cornetti di pasta sfoglia con panna

I cornetti di pasta sfoglia con panna o meglio "coni di pasta sfoglia" sono la seconda ricetta che ho realizzato con la pasta sfoglia dell'altro giorno. Ne ho realizzati giusto quattro per farvi vedere come si preparano! Questi cornetti di pasta sfoglia con panna sono dei dolci che potete trovare in tutte le pasticcerie siciliane, in genere vengono decorati con della granella di pistacchi oppure con delle fragoline, i miei preferiti!
Se preparate i cornetti di pasta sfoglia per degli amici potete anche prepararli assortiti e farcirne alcuni con panna, altri con crema pasticcera, con crema al cacao, purché la crema sia densa, soda.
L'unico strumento di cui avete bisogno per preparare questi cornetti sono dei coni in alluminio che trovate in tutti i negozi specializzati in prodotti dolciari.


Ingredienti per 8 cornetti di pasta sfoglia:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
burro per spennellare i coni
uovo
zucchero semolato o di canna
200 ml. panna da montare
zucchero a velo
per guarnire: granella di pistacchi, mandorle oppure fragoline

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta