giovedì 13 dicembre 2012

Ricetta per celiaci: Base per panini

Ingredienti: 500 g di "Mix Pane" Mix B Schar - 450 ml di acqua minerale gassata - 1\2 cucchiaino di zucchero - 2 cucchiaia di olio d'oliva - 10 g di lievito secco oppure 15 g di lievito fresco - 1 cucchiaino di sale.

Preparazione: Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e disporli nell'ordine in cui andranno utilizzati. Versare la farina e il lievito secco in una terrina. Se usate lievito fresco, scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungetevi una punta di zucchero e mescolate bene il tutto con la farina (il lievito non deve entrare in contatto con lo zucchero finche non è completamente sciolto). Aggiungere l'acqua e lavorare a lungo l'impasto. Aggiungere l'olio e continuare a lavorare ancora qualche minuto fino a quando non si otterrà un impasto molto morbido. Infarinare il piano di lavoro, prendere una cucchiata d'impasto (circa 80 g) e, con le mani unte, dare al panino la forma desiderata. Incidere la superficie della pasta solo con il coltello e cospargerla con semi a piacere. Riporre i panetti così ottenuti su una teglia coperta con carta da forno, coprire con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando avranno raddoppiato il loro volume (circa 30 minuti). Cuocere nel forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti.

Tempo di preparazione: 1h 30 min. - tempo di cottura: circa30 min. a 220°C.

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