domenica 3 marzo 2013

Ricetta "Pupu cu l'ova" Siciliano

Ingredienti per l'impasto:
500 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
125 gr. di strutto
5     gr. di ammoniaca per dolci 
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglina
2 cucchiai di latte

Ingrediente per la glassa:
Palline colorati
200 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di rum
4 cucchiai di acqua

 Procedimento: Preparare le uova sode, metterle in acua fredda, asciugarle per bene e metterle da parte. Mescolare per bene tuttti gli ingredienti per la pasta, una volta lavorato, l'impasto diventerà come una morbida frolla. Dall'impasto ricavate 6 palline di uguale dimensioni. Inserire l'uovo e modellare la pasta della forma voluta. Mettere i pupi in una teglia foderata con carta da forno e mettetela in forno preriscaldato a 180 C°. Quando la pasta srà cotta metterla a raffreddare.
Per preparare la glassa: in un recipiente versate lo zucchero a velo ed il rum, con una forchetta mescolare bene. Aggiungere l'acqua, un cucchiaio per volta continuando a mescolare. L'impasto ottenuto, versatelo sui pupi e cospargeteli di palline colorate.

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta