Ingredienti: un mazzetto di asparagi selvatici, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d-oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale. Preparazione: sciacquare sotto l'acqua, con le mani staccate la parte più tenera lasciando da parte i gambi più duri e legnosi. Prendete quindi i gambi (le punte degli asparagi potrete usarle anche per fare delle ottime frittelle) e lessateli in acqua salata. Scolare gli asparagi e strizzarli per bene in modo da recuperare tutto il loro succo e mettere da parte il brodo ottenuto. In una scodella sbattere le uova con una forchetta, unire a piacere il parmigiano grattugiato e una parte delle punte di asparagi lessate a parte. In un tegame antiaderente ai bordi alti versare un filo d'olio, attendere che diventi ben caldo, far soffriggere l'aglio privato della pellicina, poi il prezzemolo lavato, mondato e triturato grossolanamente. Versare tutto il brodo degli asparagi con le punte lesse e poco dopo versate le uova sbattute col parmigiano. Mescolate subito velocemente, si formeranno dei piccolissimi straccetti banchi.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta