Ingredienti: 50 gr. di pecorino stagionato, 50 gr. di provolone piccante, 50 gr. di pepato fresco, 50 gr. di caciocavallo ragusano, pepe in grani, foglie di alloro, olio extra vergine d'oliva, peperoncino. Preparazione: privare i formaggi dalla buccia, tagliarli a cubetti. Preparare i vasetti di vetro asciutti e puliti. Distribuire i formaggi nei vasetti, aggiungere i peperoncini, il pepe in grani e le foglioline di alloro. Versare l'olio fino al bordo facendo attenzione che copra tutto il formaggio e conservare in frigo. Una ricettina facile e veloce per avere un antipastino sfizioso per ogni occasione anche quando si presenta un invitato inaspettato. E' possibile utilizzare tutti i tipi di formaggio stagionato, magari quei pezzetti avanzati. Delle volte si ci ritrova col frigorifero pieno di pezzetti di formaggio misti che non si possono più presentare agli ospiti e a noi non va di consumare nell'immediatezza, beh...questa ricetta è l'ideale per evitare sprechi. (www.ricettesiciliane.com)
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