martedì 2 aprile 2013

CIAMBELLA CIOCCOLATO E RUM

CIAMBELLA CIOCCOLATO E RUM

INGREDIENTI:

300 GR DI FARINA
100 GR DI BURRO
5 UOVA
UNA TAZZINA DI LATTE
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
UN PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO

PER LA CREMA:

380 GR DI CIOCCOLATO GIANDUIA
180 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
100 ML DI PANNA DA MONTARE
RUM QB

PREPARAZIONE:

FATE AMMORBIDIRE IL BURRO,LAVORATELO CON LE UOVA E LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO.AGGIUNGETE LA FARINA E IL PIZZICO DI SALE E AMALGAMATE PER BENE.NEL MENTRE FATE SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UNA TAZZINA DI LATTE TIEPIDO E UNITE ANCHE QUEST'ULTIMO AL COMPOSTO.IMPASTATE PER BENE E LASCIATE RIPOSARE L'IMPASTO PER MEZZ'ORA.RIPRENDETE L'IMPASTO E LAVORATELO NUOVAMENTE PER BENE E VERSATELO IN UNO STAMPINO PER CIAMBELLE E IN QUEST'ULTIMO FATE LIEVITARE IL TUTTO PER UN'ALTRA ORA.QUANDO IL COMPOSTO SARA' BEN LIEVITATO INFORNATE A 180° PER CIRCA 30 MINUTI.LASCIATE RAFFREDDARE E BAGNATE CON IL RUM.NEL MENTRE PREPARATE LA CREMA FACENDO SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO E LA GIANDUIA IN UN PENTOLINO,LASCIATE RAFFREDDARE E MONTATE LA PANNA.UNITE IL CIOCCOLATO E LA PANNA E FARCITE IL DOLCE.RICHIUDETE IL DOLCE.PREPARETE ORA LA GLASSA.FATE SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE INSIEME AD UNA TAZZINA DI LATTE.VERSATE LA GLASSA A PIOGGIA SUL DOLCE E DECORATE CON ZUCCHERINI COLORATI.

NB:PER UNA BUONA RIUSCITA DEL DOLCE E' NECESSARIO INZUPPARLO PER BENE.

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