CIAMBELLA CIOCCOLATO E RUM

CIAMBELLA CIOCCOLATO E RUM
INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA
100 GR DI BURRO
5 UOVA
UNA TAZZINA DI LATTE
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
UN PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
PER LA CREMA:
380 GR DI CIOCCOLATO GIANDUIA
180 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
100 ML DI PANNA DA MONTARE
RUM QB
PREPARAZIONE:
FATE AMMORBIDIRE IL BURRO,LAVORATELO CON LE UOVA E LO ZUCCHERO FINO AD
OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO.AGGIUNGETE LA FARINA E IL PIZZICO DI SALE E
AMALGAMATE PER BENE.NEL MENTRE FATE SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UNA
TAZZINA DI LATTE TIEPIDO E UNITE ANCHE QUEST'ULTIMO AL
COMPOSTO.IMPASTATE PER BENE E LASCIATE RIPOSARE L'IMPASTO PER
MEZZ'ORA.RIPRENDETE L'IMPASTO E LAVORATELO NUOVAMENTE PER BENE E
VERSATELO IN UNO STAMPINO PER CIAMBELLE E IN QUEST'ULTIMO FATE LIEVITARE
IL TUTTO PER UN'ALTRA ORA.QUANDO IL COMPOSTO SARA' BEN LIEVITATO
INFORNATE A 180° PER CIRCA 30 MINUTI.LASCIATE RAFFREDDARE E BAGNATE CON
IL RUM.NEL MENTRE PREPARATE LA CREMA FACENDO SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO E
LA GIANDUIA IN UN PENTOLINO,LASCIATE RAFFREDDARE E MONTATE LA
PANNA.UNITE IL CIOCCOLATO E LA PANNA E FARCITE IL DOLCE.RICHIUDETE IL
DOLCE.PREPARETE ORA LA GLASSA.FATE SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE
INSIEME AD UNA TAZZINA DI LATTE.VERSATE LA GLASSA A PIOGGIA SUL DOLCE E
DECORATE CON ZUCCHERINI COLORATI.
NB:PER UNA BUONA RIUSCITA DEL DOLCE E' NECESSARIO INZUPPARLO PER BENE.
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